Männerseelsorge

Sich in die Gemeinschaft einbringen, die Kirche mitgestalten, Verantwortung in der Gesellschaft übernehmen- das sind unsere Ziele. Wir motivieren dazu, sich solidarisch in Beruf, Freizeit und Kirche zu verwirklichen. Und wir unterstützen den partnerschaftlichen Umgang in Ehe und Familie.

• Christliches Leben heißt für uns
  • Sich für andere einsetzen
  • Sie mit ihren Problemen nicht alleine lassen.
  • Über alles reden
  • Oder einfach zuhören
  • Aber auch gemeinsam Spaß haben
  • Etwas unternehmen, diskutieren und sich austauschen in Gesprächsrunden, Stammtischen und Arbeitskreisen
  • Wir geben die Möglichkeit, Ihre persönlichen Glaubens- und Lebenssituationen anzusprechen
  • Gemeinsam lösen wir Konflikte - und suchen nach neuen Ansätzen
  • Aktuelle Themen und Gesellschaftsströmungen werden diskutiert

Denn Christ sein bedeutet für uns: sich für die Vielfalt des Lebens interessieren und sich engagieren.

Wir möchten Männer auf der Suche nach ihrer Identität unterstützen. Ob arm oder reich. Randgruppe, Geschäftsmann oder Arbeiter. Den eigenen Weg zu finden ist nicht immer leicht.

Gemeinsam geht es besser.